Torta di riso all'imperatrice
Preparazione
Versate il riso in 1 litro di latte bollente e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti.
Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale.
Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero.
Fate cuocere ancora per 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi.
Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum.
Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna.
Quando il riso sarà cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando.
Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.
Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale.
Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero.
Fate cuocere ancora per 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi.
Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum.
Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna.
Quando il riso sarà cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando.
Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.
- Cannella (30)
- Colla di pesce (20)
- Frutta candita a dadini (360)
- Latte (1102)
- Panna montata (730)
- Pesche sciroppate (80)
- Riso (850)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (15)
- Zucchero semolato (1180)
621
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di riso
- 225 cl di latte
- 1 stecca di cannella
- 1 foglio di colla di pesce
- 120 g di frutta candita a dadini
- 2 cucchiai di rum
- 300 g di zucchero semolato
- 4 tuorli d'uovo
- 1/2 bustina di vaniglina
- 250 g di panna montata
- 100 g di pesche sciroppate
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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