Torta di riso all'arancia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 g di riso superfino, 400 ml di latte, un baccello di vaniglia, 2 uova, un albume, un' arancia, un cucchiaino di scorza di arancia, un cucchiaio di acqua ai fiori di arancio, 2 cucchiai di miele, un pizzico di sale fino, un cucchiaio di olio di semi, un cucchiaio di pangrattato.
Mettete il riso in un colapasta e lavatelo bene sotto l'acqua corrente, in questo modo eliminate gran parte dell'amido.
In una capace pentola portate a bollore 2 litri di acqua, cuocete il riso per 2 minuti, quindi scolatelo.
Tagliate il baccello di vaniglia per il lungo e mettetelo insieme ai semi in un tegame di acciaio a fondo spesso.
Unite un bicchiere di latte e portate a bollore, quindi versatevi il riso e mescolate con una forchetta.
Fate riprendere il bollore e unite un altro bicchiere di latte.
Cuocete il riso per 35 minuti unendo altro latte solo quando il precedente è stato assorbito completamente, mescolate di tanto in tanto con una forchetta.
Scolate il riso e allargatelo su un piatto.
Eliminate la vaniglia e fate intiepidire il riso.
Sgusciate le uova dividendo tuorli e albumi.
Trasferite il riso in una ciotola, unite i tuorli e mescolate bene.
Aggiungete la scorza e l'acqua ai fiori di arancio, mescolate.
Montate i 3 albumi con un pizzico di sale per 10 minuti con una frusta a mano oppure 5 con una elettrica quindi incorporateli delicatamente al riso.
Preriscaldate il forno a 180 gradi Ungete il bordo di una teglia di 22 cm di diametro con il bordo a cerniera apribile.
Spolverizzatelo con il pangrattato ed eliminate l?eccesso.
Ritagliate da un foglio di carta da forno un cerchio di 22 cm.
di diametro quindi appoggiatelo sul fondo della teglia.
Versate nella teglia il composto di riso, distribuitelo bene e pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio leggermente umido.
Cuocete in forno per 30 minuti Sfornate lasciate intiepidire e sformate il dolce su un piatto da portata.
Lavate bene l'arancia, dividetela a metà, tagliatela a fette e decorate la torta.
Completate irrorandola con il miele e servite.
Torta di riso all'arancia

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