Torta di riso al provolone 2
Preparazione
10129 TORTA DI RISO AL PROVOLONE INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di provolone dolce, 150 g di riso, 400 g circa di pasta sfoglia surgelata, 1 porro, 30 g di burro, brodo, 3 uova, sale e pepe.
Lasciate scongelare la pasta sfoglia attenendovi alle istruzioni.
A parte, in una casseruola, fate fondere il burro, aggiungetevi il porro affettato a rondelle sottili e lasciatelo rosolare dolcemente.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il riso.
Mescolatelo vigorosamente e lasciatelo tostare per alcuni minuti.
Portate il riso a cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Stendete la pasta sfoglia sino a raggiungere lo spessore di circa 3 mm e con questa foderate uno stampo tondo leggermente imburrato.
Quando il riso sarà cotto, fuori dal fuoco, unite uno alla volta le uova, mescolando vigorosamente, quindi aggiungete il provolone tagliato a dadini e un'abbondante macinata di pepe.
Versate il composto nello stampo e con una spatola o con la lama di un coltello livellatene la superficie.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 35 minuti.
300 g di provolone dolce, 150 g di riso, 400 g circa di pasta sfoglia surgelata, 1 porro, 30 g di burro, brodo, 3 uova, sale e pepe.
Lasciate scongelare la pasta sfoglia attenendovi alle istruzioni.
A parte, in una casseruola, fate fondere il burro, aggiungetevi il porro affettato a rondelle sottili e lasciatelo rosolare dolcemente.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il riso.
Mescolatelo vigorosamente e lasciatelo tostare per alcuni minuti.
Portate il riso a cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Stendete la pasta sfoglia sino a raggiungere lo spessore di circa 3 mm e con questa foderate uno stampo tondo leggermente imburrato.
Quando il riso sarà cotto, fuori dal fuoco, unite uno alla volta le uova, mescolando vigorosamente, quindi aggiungete il provolone tagliato a dadini e un'abbondante macinata di pepe.
Versate il composto nello stampo e con una spatola o con la lama di un coltello livellatene la superficie.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 35 minuti.