Torta di riso al provolone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di provolone tipico dolce, 150 g di riso, 400 g circa di pasta sfoglia surgelata, 1 porro, 30 g di burro, 1 dado, 3 uova, sale, pepe.

Lasciate scongelare la pasta sfoglia attenendovi alle istruzioni.
A parte, in una casseruola, fate fondere il burro, aggiungetevi il porro affettato a rondelle sottili e lasciatelo rosolare dolcemente.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il riso.
Mescolatelo vigorosamente e lasciatelo tostare per alcuni minuti.
Portate il riso a cottura bagnandolo di tanto in tanto con il brodo di dado.
Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm e con questa foderate uno stampo tondo leggermente imburrato.
Quando il riso sarà cotto, fuori dal fuoco, incorporatevi, una per volta, le uova mescolando vigorosamente, quindi incorporate il provolone tagliato a dadini e un'abbondante macinata di pepe.
Versate il composto nello stampo e con una spatola o con la lama di un coltello livellatene la superficie.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 35 minuti.
Torta di riso al provolone

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