Torta di riso al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
3 etti di riso, 300 g di formaggio tipo fontina o Gruyère, 1/2 litro di latte, 40 g di burro, 30 g di farina, noce moscata, 100 g di prosciutto cotto, sale.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo, preparate la besciamella, fate fondere il burro in un casseruolino, versate la farina mescolando vigorosamente, quindi, quando il composto sarà omogeneo, allungate con il latte.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che la besciamella raggiungerà una densità cremosa, salatela e insaporitela con la noce moscata.
Scolate il riso e rimettetelo nella pentola di cottura, versatevi la besciamella, il prosciutto tritato grossolanamente e il formaggio tagliato a listarelle.
Mescolate energicamente e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Ponete in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Questo piatto è ottimo anche tiepido.
3 etti di riso, 300 g di formaggio tipo fontina o Gruyère, 1/2 litro di latte, 40 g di burro, 30 g di farina, noce moscata, 100 g di prosciutto cotto, sale.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo, preparate la besciamella, fate fondere il burro in un casseruolino, versate la farina mescolando vigorosamente, quindi, quando il composto sarà omogeneo, allungate con il latte.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che la besciamella raggiungerà una densità cremosa, salatela e insaporitela con la noce moscata.
Scolate il riso e rimettetelo nella pentola di cottura, versatevi la besciamella, il prosciutto tritato grossolanamente e il formaggio tagliato a listarelle.
Mescolate energicamente e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Ponete in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Questo piatto è ottimo anche tiepido.