Torta di riso al caramello e mandorle

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Preparazione

Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti Riposo: 120 minuti Ingredienti per 8 persone: 300 g di riso fino, 100 g di zucchero semolato, un l di latte, 3 uova + un tuorlo, 100 ml di panna liquida, 60 g di mandorle sbucciate (bianche), 60 g di amaretti, 2 cucchiai di burro, burro per la teglia 2 cucchiai, 3 cucchiai di Maraschino, la scorza di un Limone, 30 g di zucchero a velo, sale fino un pizzico Versate il latte in una casseruola con il sale, 2 cucchiai di burro e una scorzetta di limone.
Portatelo a bollore e unitevi il riso.
Fate riprendere il bollore, mescolando.
Cuocete a fiamma media finchè il latte è quasi tutto evaporato (20 minuti).
Togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone.
Lasciate completamente raffreddare e unitevi la scorza rimasta grattugiata.
Mentre il riso cuoce e si raffredda, scaldate una padellina a fiamma media e tostatevi le mandorle 1 minuto, mescolandole con il cucchiaio di legno fino a quando sono leggermente dorate e fatele raffreddare.
Infilate mandorle e amaretti in un sacchetto di plastica o di carta e pestatele grossolanamente con il batticarne.
Rompete le uova e dividete gli albumi e i tuorli in due ciotole (i tuorli in quella più grande).
Montate a neve gli albumi con la frusta.
Montate tuorli e zucchero semolato a crema, sempre con la frusta.
Scaldate il forno a 200° e imburrate la teglia.
Unite alla crema di tuorli il riso, le mandorle, gli amaretti e il liquore.
Incorporate gli albumi con movimenti verticali di una forchetta.
Versate il composto nella teglia e completate con un tuorlo mescolato alla panna.
Cuocete la torta in forno, verificate la cottura infilando uno stecchino nel centro che dovrà uscire pulito (35 minuti).
Fate raffreddare, sformate la torta su un piatto da portata e tenetela in frigorifero almeno 2 ore.
Spolverizzate lo zucchero a velo sulla superficie, con un colino.
Passate la torta sotto il grill finchè lo zucchero è caramellato (5 minuti).
Servite subito.
Torta di riso al caramello e mandorle

Licenza

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