Torta di riso 4

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Preparazione

18578 TORTA DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 200 g di zucchero, 50 g di cedro candito, 30 g di burro, 200 g di mandorle spellate, 3 tuorli e 4 uova intere, 1 litro di latte, 1 bustina di vanillina, 2 limoni sola la scorza, 200 g di panna liquida, pangrattato 20 g, un pizzico di sale.
Mettete il latte in un tegame con un cucchiaio di burro, il sale e la vanillina.
Portatelo a bollore mescolando con un cucchiaio di legno.
Lavate i limoni, asciugateli, ritagliate la scorza di uno a striscioline e unitele al latte caldo, aggiungete il riso e mescolate.
Lasciate riprendere il bollore, calcolate 30 minuti di cottura a fuoco basso e senza mettere il coperchio.
Versate il riso in un piatto stendendolo con un cucchiaio in uno strato uniforme, eliminate le scorze di limone.
Spolverizzatelo con lo zucchero, lasciate riposare 10 minuti.
Versate il riso e lo zucchero in una ciotola, mescolate con un cucchiaio di legno, Grattugiate la scorza del secondo limone.
Tagliate il cedro candito a dadini di 1 cm di lato.
Unite la scorza di limone e il cedro al riso e allo zucchero.
Versate le uova intere in una ciotola, unitevi i tuorli, sbattete 30 secondi con una forchetta.
Incorporateli al riso un po' alla volta mescolando con il cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete la panna, sempre mescolando.
Unite le mandorle tritate grossolanamente, mescolate.
Lasciate riposare il composto in frigo 20 minuti coperto con pellicola da cucina.
Scaldate il forno a 170° Imburrate la teglia con 2 cucchiai di burro.
Spolverizzatela con il pangrattato.
Versate il composto di riso.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Infornate la torta e cuocete in forno 90 minuti.
Togliete la teglia dal forno, lasciatela intiepidire per 20 minuti.
Capovolgete la teglia su un piatto da portata, sfilatela e servitela.
Torta di riso 4

Licenza

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