Torta di riso agli spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
300 g di riso, 500 g di spinaci lessati, 100 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle, 100 g di fontina dolce, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di panna, 2 uova, 30 g d'olio, 1 scalogno, 1 pezzetto di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 600 g di brodo, sale.
Amalgamate in una ciotola le uova, la metà del parmigiano, la panna e un pizzico di sale.
Fate soffriggere lo scalogno con un po' d'olio in una casseruola, aggiungetevi 30 g di prosciutto cotto e gli spinaci, quindi il riso.
Mescolate, bagnate con il brodo e lasciate cuocere per circa 14 minuti, versando il brodo mano a mano che verrà assorbito.
Terminata la cottura versate nella casseruola il composto di uova, panna e parmigiano e mescolate vigorosamente con una spatola.
Imburrate una pirofila, cospargete con del pangrattato e versate il riso agli spinaci.
Tagliate la fontina in 4-5 pezzi e metteteli nel riso.
Cospargete col rimanente prosciutto tagliato a listarelle, col parmigiano rimasto e dei pezzetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Se occorre, usate alla fine il grill per gratinare qualche minuto.
Servite ben caldo.
300 g di riso, 500 g di spinaci lessati, 100 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle, 100 g di fontina dolce, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di panna, 2 uova, 30 g d'olio, 1 scalogno, 1 pezzetto di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 600 g di brodo, sale.
Amalgamate in una ciotola le uova, la metà del parmigiano, la panna e un pizzico di sale.
Fate soffriggere lo scalogno con un po' d'olio in una casseruola, aggiungetevi 30 g di prosciutto cotto e gli spinaci, quindi il riso.
Mescolate, bagnate con il brodo e lasciate cuocere per circa 14 minuti, versando il brodo mano a mano che verrà assorbito.
Terminata la cottura versate nella casseruola il composto di uova, panna e parmigiano e mescolate vigorosamente con una spatola.
Imburrate una pirofila, cospargete con del pangrattato e versate il riso agli spinaci.
Tagliate la fontina in 4-5 pezzi e metteteli nel riso.
Cospargete col rimanente prosciutto tagliato a listarelle, col parmigiano rimasto e dei pezzetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Se occorre, usate alla fine il grill per gratinare qualche minuto.
Servite ben caldo.