Torta di riso 2
Preparazione
A18167 TORTA DI RISO STAR INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
ó scarsi di latte, 200 g di zucchero, sale, 180 g di riso, 120 g di burro, 4 uova, 1, 500 kg di mele star delicious, succo di 5 arance, 30 g di pangrattato.
Portate ad ebollizione il latte con 50 g di zucchero e una presina di sale; versatevi il riso e fate cuocere per circa 30 minuti, poi togliete da fuoco e unite subito 100 g di burro.
Quando il riso si sarà intiepidito aggiungetevi le uova, rimestando accuratamente per ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate le mele, privatele del torso con l'apposito utensile, affettatele sottilmente e ponetele in una casseruola smaltata.
Unite il restante zucchero e il succo di arancia, poi mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere fino a che le mele si saranno completamente sfatte (per accelerare il procedimento schiacciatele di tanto in tanto con una forchetta).
Imburrate uno stampo rotondo e spolverizzatelo con il pangrattato; versatevi metà del composto di riso e premetelo delicatamente con un cucchiaio, per creare un avvallamento centrale.
Disponete sul riso il composto di mele e coprite con il restante riso, livellandone la superficie con il dorso del cucchiaio.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti, quindi servite la torta, ottima sia calda che fredda, dopo averla capovolta su un piatto di servizio.
ó scarsi di latte, 200 g di zucchero, sale, 180 g di riso, 120 g di burro, 4 uova, 1, 500 kg di mele star delicious, succo di 5 arance, 30 g di pangrattato.
Portate ad ebollizione il latte con 50 g di zucchero e una presina di sale; versatevi il riso e fate cuocere per circa 30 minuti, poi togliete da fuoco e unite subito 100 g di burro.
Quando il riso si sarà intiepidito aggiungetevi le uova, rimestando accuratamente per ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate le mele, privatele del torso con l'apposito utensile, affettatele sottilmente e ponetele in una casseruola smaltata.
Unite il restante zucchero e il succo di arancia, poi mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere fino a che le mele si saranno completamente sfatte (per accelerare il procedimento schiacciatele di tanto in tanto con una forchetta).
Imburrate uno stampo rotondo e spolverizzatelo con il pangrattato; versatevi metà del composto di riso e premetelo delicatamente con un cucchiaio, per creare un avvallamento centrale.
Disponete sul riso il composto di mele e coprite con il restante riso, livellandone la superficie con il dorso del cucchiaio.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti, quindi servite la torta, ottima sia calda che fredda, dopo averla capovolta su un piatto di servizio.