Torta di ricottapastiera napoletana
Preparazione
18263 TORTA DI RICOTTA INGREDIENTI 200 g di ricotta, 200 g di zucchero semolato, 3 uova, 200 g di farina bianca, 30 g di frutta candita, 1/2 cucchiaio di lievito per dolci, 1/2 arancia, 1 noce di burro.
Passate al setaccio la ricotta e amalgamatela con cura allo zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, uno alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme, la frutta candita, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, e infine gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrate e spolverizzate di farina una tortiera di 22 cm di diametro versate il composto e infornate (in forno già caldo a 180°) per circa un'ora.
Passate al setaccio la ricotta e amalgamatela con cura allo zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, uno alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme, la frutta candita, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, e infine gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrate e spolverizzate di farina una tortiera di 22 cm di diametro versate il composto e infornate (in forno già caldo a 180°) per circa un'ora.