Torta di ricotta e spinaci
Preparazione
INGREDIENTI 6/8 PERSONE
Pasta brisè, 1/2 kg di ricotta fresca, 300 g di spinaci passati al setaccio, 4 uova, 1/2 bicchiere di crema di latte, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, 40 g di burro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Dopo aver lavato e mondato gli spinaci, tritateli e passateli al setaccio.
In una terrina amalgamate gli spinaci con la ricotta, mezzo bicchiere di crema di latte, quattro tuorli d'uovo e quattro bianchi montati a neve.
Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta brisè, mettetela in forno a 200° e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella, ponete 40 g di burro, fatelo fondere ed unite il parmigiano grattugiato.
Legate bene la salsa con una frusta, quindi unitela al composto preparato precedentemente.
Regolate di sale, pepe e noce moscata.
Riempite con questo composto il 'guscio' di pasta ed infornate per 20 minuti a 200° Sfornate e servite.
Pasta brisè, 1/2 kg di ricotta fresca, 300 g di spinaci passati al setaccio, 4 uova, 1/2 bicchiere di crema di latte, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, 40 g di burro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Dopo aver lavato e mondato gli spinaci, tritateli e passateli al setaccio.
In una terrina amalgamate gli spinaci con la ricotta, mezzo bicchiere di crema di latte, quattro tuorli d'uovo e quattro bianchi montati a neve.
Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta brisè, mettetela in forno a 200° e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella, ponete 40 g di burro, fatelo fondere ed unite il parmigiano grattugiato.
Legate bene la salsa con una frusta, quindi unitela al composto preparato precedentemente.
Regolate di sale, pepe e noce moscata.
Riempite con questo composto il 'guscio' di pasta ed infornate per 20 minuti a 200° Sfornate e servite.