Torta di ricotta 05
Preparazione
18268 TORTA DI RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di pasta frolla oppure brisè 200 g di ricotta fresca oppure formaggio cremoso tipo quark o robiola, un limone, 3 uova, 100 g di zucchero, sale.
Foderate con la pasta uno stampo da crostata e bucherellatene il fondo; riponete il tutto in frigorifero e preparate il ripieno.
Accendete il forno a 180° Mescolate il formaggio con i tuorli, la scorzetta grattugiata del limone e lo zucchero.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed uniteli, delicatamente, al composto.
Versate nello stampo e cuocete per circa 40 minuti.
150 g di pasta frolla oppure brisè 200 g di ricotta fresca oppure formaggio cremoso tipo quark o robiola, un limone, 3 uova, 100 g di zucchero, sale.
Foderate con la pasta uno stampo da crostata e bucherellatene il fondo; riponete il tutto in frigorifero e preparate il ripieno.
Accendete il forno a 180° Mescolate il formaggio con i tuorli, la scorzetta grattugiata del limone e lo zucchero.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed uniteli, delicatamente, al composto.
Versate nello stampo e cuocete per circa 40 minuti.