Torta di ricotta (6)
Preparazione
In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose.
Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l'olio e il latte.
Setacciatevi la farina mescolata con il lievito.
Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata.
Spolverizzate la superficie con zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Ritirate, fate raffreddare, sformate.
Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Sagrantino Di Montefalco “Passito” DOCG, Aleatico Di Puglia DOC.
Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l'olio e il latte.
Setacciatevi la farina mescolata con il lievito.
Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata.
Spolverizzate la superficie con zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Ritirate, fate raffreddare, sformate.
Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Sagrantino Di Montefalco “Passito” DOCG, Aleatico Di Puglia DOC.
- Burro (752)
- Farina (800)
- Latte (74)
- Lievito (100)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Olio d'oliva (675)
- Ricotta (544)
- Uova (372)
- Zucchero di canna (392)
618
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di ricotta
- 250 g di farina
- 4 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 1/2 bustina di lievito
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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