Torta di radicchio

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Preparazione

10399 TORTA AL RADICCHIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
270 g di farina di frumento integrale di tipo 1 o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 800 g di radicchio trevigiano, 50 g di cipolla, 10 olive nere, 100 g di fontina, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino rosso in polvere.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e al centro versate il lievito, un pizzico di sale, uno di peperoncino, un poco d'olio e circa un bicchiere d'acqua tiepida (se lo preferite, potete sciogliere preventivamente il lievito nell'acqua).
Lavorate la pasta con le mani per qualche minuto, quindi lasciatela lievitare al caldo, coperta, per almeno un'ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del radicchio: lavatelo con cura, tagliatelo grossolanamente e fatelo poi cuocere a fuoco moderato, in un tegame coperto, con dell'olio e la cipolla tagliata sottilmente.
Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino solo alla fine della cottura.
Quando la pasta è adeguatamente lievitata, accendete il forno a 200° e dividete la pasta a metà.
Con una parte foderate una tortiera rotonda unta d'olio e distribuitevi sopra la fontina tagliato a fette molto sottili, poi il radicchio e infine le olive snocciolate.
Coprite quindi con la pasta rimanente, saldate bene i bordi e lasciate in forno per mezz'ora.
Torta di radicchio

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