Torta di pure',salame e caciocavallo
Preparazione
Versate il latte ed il sale in un tegame e portate a bollore.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro.
Versate nel tegame 3 bicchieri di acqua fredda (o quanto è indicato sulla confezione del purè).
Incorporate i fiocchi di patate, mescolando molto bene con l'aiuto del cucchiaio di legno.
Unite il Parmigiano, il pepe, le uova intere e 2 tuorli, uno alla volta e mescolando velocemente con il cucchiaio di legno (aggiungete, se occorre, altro parmigiano: dovete ottenere un composto abbastanza sodo).
Scaldate il forno a 200° Imburrate la teglia, rivestitela con il pangrattato, capovolgetela per allontanare l?eccesso.
Eliminate la buccia al Caciocavallo, tagliatelo a dadini di 1 cm.
Togliete la buccia anche alle fette e al pezzo di salame, riducete il pezzo a dadini di 1 cm.
Versate metà purè nella teglia, livellatelo bene con la lama di un coltello tenuta piatta.
Cospargete sul purè i dadini di formaggio e di salame.
Completate con uno strato uniforme di purè.
Sbattete il tuorlo rimasto con un cucchiaio di acqua nella ciotolina.
Spalmatelo sulla superficie della torta con il pennello.
Infornate la teglia, cuocete la torta 254 minuti.
Sformate la torta intiepidita.
Tagliatela in quadrati di circa 5 cm di lato.
Trasferiteli su un piatto da portata.
Piegate le fette di salame in quattro parti, sistematene una su ogni quadrato.
Appoggiatevi mezza oliva e infilzate con uno stecchino.
Servite tiepido.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro.
Versate nel tegame 3 bicchieri di acqua fredda (o quanto è indicato sulla confezione del purè).
Incorporate i fiocchi di patate, mescolando molto bene con l'aiuto del cucchiaio di legno.
Unite il Parmigiano, il pepe, le uova intere e 2 tuorli, uno alla volta e mescolando velocemente con il cucchiaio di legno (aggiungete, se occorre, altro parmigiano: dovete ottenere un composto abbastanza sodo).
Scaldate il forno a 200° Imburrate la teglia, rivestitela con il pangrattato, capovolgetela per allontanare l?eccesso.
Eliminate la buccia al Caciocavallo, tagliatelo a dadini di 1 cm.
Togliete la buccia anche alle fette e al pezzo di salame, riducete il pezzo a dadini di 1 cm.
Versate metà purè nella teglia, livellatelo bene con la lama di un coltello tenuta piatta.
Cospargete sul purè i dadini di formaggio e di salame.
Completate con uno strato uniforme di purè.
Sbattete il tuorlo rimasto con un cucchiaio di acqua nella ciotolina.
Spalmatelo sulla superficie della torta con il pennello.
Infornate la teglia, cuocete la torta 254 minuti.
Sformate la torta intiepidita.
Tagliatela in quadrati di circa 5 cm di lato.
Trasferiteli su un piatto da portata.
Piegate le fette di salame in quattro parti, sistematene una su ogni quadrato.
Appoggiatevi mezza oliva e infilzate con uno stecchino.
Servite tiepido.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g di purè di patate in fiocchi
- 6 bicchieri di latte
- 30 g di burro
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 80 g di salame milano (in un solo pezzo)
- 50 g di Salame Milano a fette
- 30 g di olive verdi farcite con peperone
- 100 g di caciocavallo
- 2 cucchiai di burro per la teglia
- 2 cucchiai di pangrattato per la teglia
- 3 macinate di pepe
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caciocavallo
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