Torta di prugne con sciroppo allo zafferano

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di prugne rosse, 200 g di burro, 120 g di zucchero, 120 g di farina, 100 g di mandorle tritate, 4 uova, 1/2 confezione di lievito.
Per lo sciroppo: 100 g di zucchero, 1 bustina di zafferano.
Disossate le prugne e tagliatele in otto parti.
Mettetele sopra una placca da forno e fatele seccare per circa 5 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi; aggiungete la farina, il lievito e il burro fuso e mescolate bene.
Aggiungete le prugne e le mandorle e, per ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo rotondo, precedentemente infarinato, e cuocete, a forno medio, per 10 minuti.
Quindi, abbassate la temperatura e cuocete per 35-40 minuti ancora.
Fate dorare leggermente i semi di zafferano in una casseruola per qualche secondo; versate mezzo bicchiere d'acqua e lo zucchero e lasciate cuocere per 5 minuti (fino ad ottenere uno sciroppo chiaro).
Versatelo sopra il dolce, distribuendolo in modo uniforme (se utilizzate uno stampo di vetro, tipo pyrex, non farete fatica a sformarlo).
Torta di prugne con sciroppo allo zafferano

Licenza

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