Torta di prugne 3

Torta di prugne 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di prugne 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18483 TORTA DI PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di prugne, 6 cucchiai di latte condensato, 2 uova Per la pasta: 125 g di farina, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 limone, 1 uovo.

Ponete la farina su di un piano da lavoro, nel centro mettete il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato e l'uovo, amalgamate leggermente quanto basta per ottenere una pasta legata, formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con il mattarello e foderate con essa uno stampo da torta, punzecchiate il fondo varie volte con una forchetta e cuocete per 10 minuti a forno medio.
Mescolate il latte condensato con 100 ml di acqua, i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve.
Snocciolate le prugne e collocatele nella tortiera, versate sopra la miscela anteriore e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
A metà cottura coprite la torta con della carta stagnola.
Torta di prugne 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico