Torta di prugne 3
Preparazione
18483 TORTA DI PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di prugne, 6 cucchiai di latte condensato, 2 uova Per la pasta: 125 g di farina, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 limone, 1 uovo.
Ponete la farina su di un piano da lavoro, nel centro mettete il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato e l'uovo, amalgamate leggermente quanto basta per ottenere una pasta legata, formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con il mattarello e foderate con essa uno stampo da torta, punzecchiate il fondo varie volte con una forchetta e cuocete per 10 minuti a forno medio.
Mescolate il latte condensato con 100 ml di acqua, i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve.
Snocciolate le prugne e collocatele nella tortiera, versate sopra la miscela anteriore e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
A metà cottura coprite la torta con della carta stagnola.
1 kg di prugne, 6 cucchiai di latte condensato, 2 uova Per la pasta: 125 g di farina, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 limone, 1 uovo.
Ponete la farina su di un piano da lavoro, nel centro mettete il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato e l'uovo, amalgamate leggermente quanto basta per ottenere una pasta legata, formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con il mattarello e foderate con essa uno stampo da torta, punzecchiate il fondo varie volte con una forchetta e cuocete per 10 minuti a forno medio.
Mescolate il latte condensato con 100 ml di acqua, i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve.
Snocciolate le prugne e collocatele nella tortiera, versate sopra la miscela anteriore e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
A metà cottura coprite la torta con della carta stagnola.