Torta di prugne 2

Torta di prugne 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di prugne 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18523 TORTA DI PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 150 g di prugne secche, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 50 g di burro, 50 ml (1 tazzina) di cognac, 4 uova, 1 busta di lievito in polvere.

Ponete le prugne e il cognac in un pentolino, posto sul fuoco, e cuocete a fuoco lento fino a quando avranno assorbito tutto il liquore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato fuso con il burro, le prugne, la farina e il lievito setacciato e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo infarinato e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
PRESENTAZIONE: servite la torta spolverata con dello zucchero a velo CONSIGLIO: se la torta è per dei bambini, cuocete le prugne nel succo di arancia.
Torta di prugne 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico