Torta di prugne 2
Preparazione
18523 TORTA DI PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 150 g di prugne secche, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 50 g di burro, 50 ml (1 tazzina) di cognac, 4 uova, 1 busta di lievito in polvere.
Ponete le prugne e il cognac in un pentolino, posto sul fuoco, e cuocete a fuoco lento fino a quando avranno assorbito tutto il liquore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato fuso con il burro, le prugne, la farina e il lievito setacciato e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo infarinato e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
PRESENTAZIONE: servite la torta spolverata con dello zucchero a velo CONSIGLIO: se la torta è per dei bambini, cuocete le prugne nel succo di arancia.
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 150 g di prugne secche, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 50 g di burro, 50 ml (1 tazzina) di cognac, 4 uova, 1 busta di lievito in polvere.
Ponete le prugne e il cognac in un pentolino, posto sul fuoco, e cuocete a fuoco lento fino a quando avranno assorbito tutto il liquore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato fuso con il burro, le prugne, la farina e il lievito setacciato e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in uno stampo infarinato e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
PRESENTAZIONE: servite la torta spolverata con dello zucchero a velo CONSIGLIO: se la torta è per dei bambini, cuocete le prugne nel succo di arancia.