Torta di prugne

Torta di prugne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di prugne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prugne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida perché si ammorbidiscano.

Mescolate e setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale; disponetela a fontana e nel centro sgusciatevi le uova; mescolate perché assorbano la farina.

Ammorbidite l'impasto con il latte perché abbia una consistenza molle e profumatelo con qualche cucchiaio di cognac.

Fate riposare un'ora.

Imburrate una pirofila, disponetevi le prugne scolate sul fondo, ricopritele con l'impasto.

Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.

Servite anche tiepida.

Torta di prugne
Totale calorie per persona
804

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico