Torta di porri e formaggio 3

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Preparazione

10105 TORTA DI PORRI E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di burro, 1 uovo.
Per il ripieno: 800 g di porri, 150 g di gruviera, 1 confezione di emmenthal da 220 g, 2 uova, 30 g di burro, noce moscata, 100 g di panna gastronomica.
Lavorate la farina con il burro ammorbidito, quindi aggiungete l'uovo e impastate energicamente con le mani sino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela con l'alluminio e ponetela in frigorifero.
Nel frattempo, mondate e lavate i porri e affettateli sottilmente.
In una casseruola fate bollire il burro e rosolatevi i porri; lasciate insaporire per alcuni minuti, quindi salate leggermente e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere a fiamma bassa a recipiente coperto, per circa 15 minuti.
Sminuzzate i formaggi e metteteli in una terrina.
Aggiungete i porri, quando saranno cotti, mescolate bene in modo che i formaggi, con il calore dei porri, comincino a fondere.
Unite le uova, la panna e grattugiate di noce moscata.
Stendete 2/3 della pasta e, con questa, foderate fondo e pareti di una tortiera.
Versatevi il ripieno e coprite con la pasta rimasta.
Spennellate la pasta in superficie con un uovo sbattuto e ponete in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti.
Servite questa torta accompagnata con salsa al formaggio.
Torta di porri e formaggio 3

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