Torta di porri e formaggio 2
Preparazione
10040 TORTA DI PORRI E FORMAGGIO INGREDIENTI 6-8 PERSONE
Per la pasta: 200 g di fontina, 100 g di burro, 1 uovo.
Per il ripieno: 800 g di porri, 10 sottilette, 1 confezione di formaggio Lindenberger da 220 g, 2 uova, 2 uova, 30 g di burro, noce moscata, 100 g di panna gastronomica.
Lavorate la farina con il burro ammorbidito, quindi aggiungete l'uovo e impastate energicamente con le mani sino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela con la carta d'alluminio e ponetela in frigo.
Nel frattempo.
Mondate e lavate i porri e affettateli sottilmente.
In una casseruola fate fondere il burro, rosolatevi i porri, affettati sottilmente, lasciate insaporire per alcuni minuti, quindi salate leggermente e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocete a fiamma bassa a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Sminuzzate i formaggi e metteteli in una terrina.
Aggiungete i porri, quando saranno cotti, mescolate bene in modo che i formaggi, con il calore dei porri comincino a fondere.
Unite le uova, la panna e una grattugiata di noce moscata.
Stendete due terzi della pasta e con questa foderate pareti e fondo di una tortiera.
Versatevi il ripieno e coprite con la pasta rimasta.
Spennellate la pasta in superficie con un uovo sbattuto e ponete in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti.
Servite questa torta accompagnata con salsa al formaggio.
Per la pasta: 200 g di fontina, 100 g di burro, 1 uovo.
Per il ripieno: 800 g di porri, 10 sottilette, 1 confezione di formaggio Lindenberger da 220 g, 2 uova, 2 uova, 30 g di burro, noce moscata, 100 g di panna gastronomica.
Lavorate la farina con il burro ammorbidito, quindi aggiungete l'uovo e impastate energicamente con le mani sino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela con la carta d'alluminio e ponetela in frigo.
Nel frattempo.
Mondate e lavate i porri e affettateli sottilmente.
In una casseruola fate fondere il burro, rosolatevi i porri, affettati sottilmente, lasciate insaporire per alcuni minuti, quindi salate leggermente e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocete a fiamma bassa a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Sminuzzate i formaggi e metteteli in una terrina.
Aggiungete i porri, quando saranno cotti, mescolate bene in modo che i formaggi, con il calore dei porri comincino a fondere.
Unite le uova, la panna e una grattugiata di noce moscata.
Stendete due terzi della pasta e con questa foderate pareti e fondo di una tortiera.
Versatevi il ripieno e coprite con la pasta rimasta.
Spennellate la pasta in superficie con un uovo sbattuto e ponete in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti.
Servite questa torta accompagnata con salsa al formaggio.