Torta di porri e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un rotolo di pasta sfoglia, un mazzo di porri, 100 g di gruviera grattugiato, 50 g di pancetta a fette fini, 125 cl di panna liquida, 3 uova, olio, sale e pepe.
Tagliate la parte bianca dei porri in rondelle e fatele soffriggere con poco olio in un tegame, quando iniziano a dorarsi aggiungete la pancetta tagliata a fette fini e fatela rosolare.
Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo rotondo per torta.
Coprite con carta di alluminio e cuocete a forno medio per 10 minuti circa, quindi togliete la carta e cuocete per altri 5 minuti Sbattete le uova, aggiungete la panna e insaporite con sale e pepe, aggiungete i porri e la metà del formaggio grattugiato e versatelo nello stampo.
Cuocete a forno medio per 20 minuti circa quindi cospargete con il resto del formaggio grattugiato e cuocete per altri 10 minuti
Un rotolo di pasta sfoglia, un mazzo di porri, 100 g di gruviera grattugiato, 50 g di pancetta a fette fini, 125 cl di panna liquida, 3 uova, olio, sale e pepe.
Tagliate la parte bianca dei porri in rondelle e fatele soffriggere con poco olio in un tegame, quando iniziano a dorarsi aggiungete la pancetta tagliata a fette fini e fatela rosolare.
Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo rotondo per torta.
Coprite con carta di alluminio e cuocete a forno medio per 10 minuti circa, quindi togliete la carta e cuocete per altri 5 minuti Sbattete le uova, aggiungete la panna e insaporite con sale e pepe, aggiungete i porri e la metà del formaggio grattugiato e versatelo nello stampo.
Cuocete a forno medio per 20 minuti circa quindi cospargete con il resto del formaggio grattugiato e cuocete per altri 10 minuti