Torta di porri (2)
Preparazione
Mondate i porri, lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli, tagliateli a striscioline e lasciateli appassire a fuoco basso in una padella con poco burro.
Quando sono quasi pronti, cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate.
In una terrina mescolate il latte, la panna, le uova sbattute, la farina, l'Emmenthal grattugiato e la noce moscata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporatevi i porri, mescolate bene, tenete da parte.
Stendete sul piano di lavoro la pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire anche sui bordi.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Foderatela con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora.
Togliete dal forno, eliminate carta e legumi.
Versate nella tortiera il ripieno, distribuendolo in modo uniforme, ponete di nuovo in forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sformate su un piatto da portata, servite la torta tiepida.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Marino DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
Quando sono quasi pronti, cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate.
In una terrina mescolate il latte, la panna, le uova sbattute, la farina, l'Emmenthal grattugiato e la noce moscata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporatevi i porri, mescolate bene, tenete da parte.
Stendete sul piano di lavoro la pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire anche sui bordi.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Foderatela con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora.
Togliete dal forno, eliminate carta e legumi.
Versate nella tortiera il ripieno, distribuendolo in modo uniforme, ponete di nuovo in forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sformate su un piatto da portata, servite la torta tiepida.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Marino DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
- Burro (752)
- Farina (25)
- Formaggio emmenthal (270)
- Formaggio grattugiato (374)
- Latte (98)
- Legumi secchi (100)
- Noce moscata (30)
- Panna (567)
- Pasta brisée (816)
- Pepe (1)
- Porri (256)
- Sale (1)
- Uova (279)
594
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di pasta brisée
- 800 g di porri
- 70 g di formaggio emmenthal
- 3 uova
- 20 cl di latte
- 15 cl di panna
- 1 cucchiaino di farina
- Formaggio grattugiato
- Noce moscata
- Burro
- Sale
- Pepe
- Legumi secchi