Torta di pomodoro,formaggio e pane
Preparazione
10291 TORTA DI POMODORO, FORMAGGIO E PANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di pasta frolla, 1 kg di pomodori rossi e sodi, 150 g di formaggio tipo brie, 1 bicchiere di panna da montare, 4 uova, 2 fette grandi di pane, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 spicchio d'aglio, olio per friggere 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di basilico fresco tritato, sale, pepe nero.
Stendete la pasta frolla e coprite con questa uno stampo da torta; bucate il fondo più volte con un coltello e copritela con carta di alluminio schiacciandola bene sulle pareti.
Ponete nel forno a media temperatura, per 10 minuti; poi togliete il foglio di alluminio e cuocete per altri 5 minuti.
Scottate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, pelateli privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Salateli, metteteli da parte e lasciateli riposare 20 minuti in modo che perdano tutta l'acqua in eccesso.
Tagliate il pane a dadini e friggetelo in abbondante olio caldo quindi fatelo scolare sopra fogli di carta assorbente da cucina.
Tagliate a dadini anche il formaggio.
In una ciotola unite l'aceto, lo zucchero, l'aglio, il basilico, le uova battute, la panna e regolate di sale e pepe.
Aggiungete i dadini di pomodoro, di pane e di formaggio e mescolate bene.
Versate il tutto nello stampo e cuocete a forno medio, preriscaldato, fino a quando sarà cotta (20-25 minuti).
1 confezione di pasta frolla, 1 kg di pomodori rossi e sodi, 150 g di formaggio tipo brie, 1 bicchiere di panna da montare, 4 uova, 2 fette grandi di pane, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 spicchio d'aglio, olio per friggere 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di basilico fresco tritato, sale, pepe nero.
Stendete la pasta frolla e coprite con questa uno stampo da torta; bucate il fondo più volte con un coltello e copritela con carta di alluminio schiacciandola bene sulle pareti.
Ponete nel forno a media temperatura, per 10 minuti; poi togliete il foglio di alluminio e cuocete per altri 5 minuti.
Scottate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, pelateli privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Salateli, metteteli da parte e lasciateli riposare 20 minuti in modo che perdano tutta l'acqua in eccesso.
Tagliate il pane a dadini e friggetelo in abbondante olio caldo quindi fatelo scolare sopra fogli di carta assorbente da cucina.
Tagliate a dadini anche il formaggio.
In una ciotola unite l'aceto, lo zucchero, l'aglio, il basilico, le uova battute, la panna e regolate di sale e pepe.
Aggiungete i dadini di pomodoro, di pane e di formaggio e mescolate bene.
Versate il tutto nello stampo e cuocete a forno medio, preriscaldato, fino a quando sarà cotta (20-25 minuti).