Torta di pomodori

Torta di pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Scongelate la pasta, tiratela a sfoglia e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata.

Pizzicate i bordi e bucherellate il fondo.

Lavate mezzo chilo di pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti.

Sbollentate il finocchio, sgocciolatelo, tritatelo e unitelo ai pomodori.

Salate e disponete il tutto sul fondo della tortiera.

Spellate gli altri pomodori, togliete delicatamente i semi, tagliateli a fettine regolari e disponetele a corona sul ripieno della torta sovrapponendole leggermente.

Irrorate con un filo d'olio, salate e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa mezz'ora.

Ritirate, decorate con olive e alcune foglie di basilico.

Servite tiepida o fredda.

Torta di pomodori

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico