Torta di pollo con uva
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 petti di pollo, 2 etti d'uva, 1 etto di gruviera a fette, 2 cucchiai di panna, 3 uova, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di burro, 1 tazzina di Porto, sale e pepe.
Per la pasta: 150 g di farina, 40 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, sale.
Preparate la pasta con il tuorlo, la farina, sale, tre cucchiai d'acqua e il burro a pezzetti.
Lavorate bene, quanto basta per formare una pasta legata e lasciatela riposare coperta per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello infarinato.
Foderate con questa il fondo di una tortiera, punzecchiatela e gratinate in forno per qualche minuto.
Dorate i petti di pollo, insaporiteli con sale e pepe, irrorate con l'olio e burro fuso, unite la cipolla a pezzi, versate il Porto, mettete l'uva pelata e senza acini, chiudete la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo sarà tenero; poi lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo.
Mescolate le uova sbattute con la panna, il formaggio, il pollo, l'uva.
Passate il sugo di cottura e versatelo nell'impasto precedente, salate e pepate.
Mettete il ripieno nella tortiera e lasciate cuocere, a forno medio, fino a quando la superficie sarà dorata.
2 petti di pollo, 2 etti d'uva, 1 etto di gruviera a fette, 2 cucchiai di panna, 3 uova, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio di burro, 1 tazzina di Porto, sale e pepe.
Per la pasta: 150 g di farina, 40 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, sale.
Preparate la pasta con il tuorlo, la farina, sale, tre cucchiai d'acqua e il burro a pezzetti.
Lavorate bene, quanto basta per formare una pasta legata e lasciatela riposare coperta per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello infarinato.
Foderate con questa il fondo di una tortiera, punzecchiatela e gratinate in forno per qualche minuto.
Dorate i petti di pollo, insaporiteli con sale e pepe, irrorate con l'olio e burro fuso, unite la cipolla a pezzi, versate il Porto, mettete l'uva pelata e senza acini, chiudete la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo sarà tenero; poi lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo.
Mescolate le uova sbattute con la panna, il formaggio, il pollo, l'uva.
Passate il sugo di cottura e versatelo nell'impasto precedente, salate e pepate.
Mettete il ripieno nella tortiera e lasciate cuocere, a forno medio, fino a quando la superficie sarà dorata.