Torta di pollo al cerfoglio
Preparazione
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro.
Aggiungete il vino e l'acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini.
Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido.
In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato.
Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe.
Portate a bollore.
Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna.
Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi.
Cuocete per un quarto d'ora a 160 gradi.
Eliminate i legumi.
Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l'interno, punzecchiatela tutt'intorno.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti o più.
Servite tiepida.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa Bianco DOC.
Aggiungete il vino e l'acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini.
Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido.
In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato.
Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe.
Portate a bollore.
Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna.
Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi.
Cuocete per un quarto d'ora a 160 gradi.
Eliminate i legumi.
Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l'interno, punzecchiatela tutt'intorno.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti o più.
Servite tiepida.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa Bianco DOC.
- Acqua (1)
- Burro (376)
- Cerfoglio fresco (10)
- Cipolla (12)
- Farina (160)
- Formaggio groviera (410)
- Latte (367)
- Legumi secchi (100)
- Panna (378)
- Pasta brisée (816)
- Pepe (1)
- Pollo (560)
- Sale (1)
- Vino bianco (375)
594
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di pasta brisée
- 500 g di pollo
- 100 g di formaggio groviera
- 50 g di farina
- 50 g di cipolla
- 50 g di burro
- 50 cl di vino bianco
- 50 cl di acqua
- 75 cl di latte
- 2 mazzetti di cerfoglio fresco
- 10 cl di panna
- Sale
- Pepe
- Legumi secchi