Torta di polenta con zucchine e pancetta
Ricetta originale
Ringraziamo Manuela Di Maio: Il Mondo di Ortolandia
Preparazione
Foto della ricetta: Torta di polenta con zucchine e pancetta
Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti.
Far cuocere per 10 minuti con un cucchiaio di olio evo in una padella, aggiustare di sale e spegnere.
Nel frattempo cuocere la polenta - seguendo le istruzioni sulla scatola e - aggiungendo all'acqua la curcuma insieme a un cucchiaino di sale.
A cottura aggiungere un cucchiaio di olio, il formaggio, la pancetta (o bacon) a pezzettini e le zucchine.
Aggiustare di sale e versare il tutto in una teglia foderata con carta forno.
Spolverizzare la superficie con il gomasio e infornate a 200° per 15 minuti: dovrà formarsi una leggera crosticina in superficie.
Sfornare, porre su un tagliere oppure su un piatto da portata. Servire.
Ricetta originale
Ricetta originale a cura di Manuela Di Maio, autrice del blog Il Mondo di Ortolandia
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 zucchine
- oppure 1 grande zucchina trombetta
- 120 gr di formaggio raspadura
- 120 gr di pancetta
- 2 cucchiaini di curcuma
- 300 gr di polenta integrale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di gomasio
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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