Torta di polenta con zucchine e pancetta

Torta di polenta con zucchine e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di polenta con zucchine e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: polenta integrale. pancetta,curcuma,formaggio raspadura,gomasio,olio evo,polenta integrale,sale,zucchine,zucchina trombetta, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Manuela Di Maio: Il Mondo di Ortolandia

Preparazione

Torta di polenta con zucchine e pancetta
Foto della ricetta: Torta di polenta con zucchine e pancetta
Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti.

Far cuocere per 10 minuti con un cucchiaio di olio evo in una padella, aggiustare di sale e spegnere.

Nel frattempo cuocere la polenta - seguendo le istruzioni sulla scatola e - aggiungendo all'acqua la curcuma insieme a un cucchiaino di sale.

A cottura aggiungere un cucchiaio di olio, il formaggio, la pancetta (o bacon) a pezzettini e le zucchine.

Aggiustare di sale e versare il tutto in una teglia foderata con carta forno.

Spolverizzare la superficie con il gomasio e infornate a 200° per 15 minuti: dovrà formarsi una leggera crosticina in superficie.

Sfornare, porre su un tagliere oppure su un piatto da portata. Servire.

Ricetta originale


Ricetta originale a cura di Manuela Di Maio, autrice del blog Il Mondo di Ortolandia
Torta di polenta con zucchine e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico