Torta di pesche (2)
Preparazione
Sgocciolate molto bene le pesche dallo sciroppo di conservazione e passatele al mixer raccogliendo il passato in una terrina.
Riducete in polvere finissima gli amaretti e incorporateli alle pesche.
Unite anche le mandorle e la scorza di limone grattugiata.
Profumate con una cucchiaiata del liquore scelto.
Imburrate una tortiera media.
Stendete la pasta in 2 dischi della dimensione di questa e foderatela con un disco.
Distribuite sulla pasta il composto di pesche, quindi ricoprite il tutto con la rimanente pasta.
Pizzicate bene tutto attorno per saldare la frolla a quella sottostante e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata.
Lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnite con scorzetta d'arancia e, volendo, qualche spicchio di pesca sciroppata.
NB.
Nella stagione giusta potete preparare questa torta con pesche fresche.
In questo caso, sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e cuocetele per 10 minuti in uno sciroppo preparato con 100 g di zucchero e 20 cl di acqua.
E' una torta delicata, adatta da servire anche al momento del tè.
Può benissimo essere conservata per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.
Riducete in polvere finissima gli amaretti e incorporateli alle pesche.
Unite anche le mandorle e la scorza di limone grattugiata.
Profumate con una cucchiaiata del liquore scelto.
Imburrate una tortiera media.
Stendete la pasta in 2 dischi della dimensione di questa e foderatela con un disco.
Distribuite sulla pasta il composto di pesche, quindi ricoprite il tutto con la rimanente pasta.
Pizzicate bene tutto attorno per saldare la frolla a quella sottostante e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata.
Lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnite con scorzetta d'arancia e, volendo, qualche spicchio di pesca sciroppata.
NB.
Nella stagione giusta potete preparare questa torta con pesche fresche.
In questo caso, sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e cuocetele per 10 minuti in uno sciroppo preparato con 100 g di zucchero e 20 cl di acqua.
E' una torta delicata, adatta da servire anche al momento del tè.
Può benissimo essere conservata per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.
- Biscotti amaretti (490)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Liquore alla pesca (o cognac) (90)
- Mandorle tritate fini (287)
- Mezze pesche sciroppate (420)
- Pasta frolla surgelata (1836)
- Scorzette d'arancia candite (150)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo (40)
568
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 450 g di pasta frolla surgelata
- 12 mezze pesche sciroppate
- 100 g di biscotti amaretti
- 50 g di mandorle tritate fini
- 1 uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cucchiaio di liquore alla pesca (o cognac)
- Zucchero a velo
- Per guarnire:
- Scorzette d'arancia candite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert