Torta di pere e cioccolato 2
Preparazione
2_18513 TORTA DI PERE E CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta frolla, 4 pere, 1/2 cucchiaino di miscela di 4 spezie, un limone, un uovo, 30 g di panna fresca, 45 g di cioccolato fondente, 75 g di mandorle in polvere, 80 g di burro.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato.
Ricoprite e chiudete lo stampo con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Pelate le pere, togliete i torsoli ed i semi, quindi tagliatele a lamelle sottili.
Sistemate le fettine su un piatto piano e irroratele con il succo del limone.
Fate fondere il cioccolato a fuoco dolce con la panna e la miscela di spezie.
In una ciotola lavorate energicamente il burro ammorbidito; aggiungete poi la polvere di mandorle e l'uovo.
Senza smettere di mescolate, aggiungete la crema al cioccolato e amalgamate con cura.
Togliete lo stampo dal frigorifero, versatevi sul fondo la crema al cioccolato e adagiatevi sopra a raggiera le fettine di pera.
Infornate e cuocete la torta 30 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Servite.
300 g di pasta frolla, 4 pere, 1/2 cucchiaino di miscela di 4 spezie, un limone, un uovo, 30 g di panna fresca, 45 g di cioccolato fondente, 75 g di mandorle in polvere, 80 g di burro.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato.
Ricoprite e chiudete lo stampo con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Pelate le pere, togliete i torsoli ed i semi, quindi tagliatele a lamelle sottili.
Sistemate le fettine su un piatto piano e irroratele con il succo del limone.
Fate fondere il cioccolato a fuoco dolce con la panna e la miscela di spezie.
In una ciotola lavorate energicamente il burro ammorbidito; aggiungete poi la polvere di mandorle e l'uovo.
Senza smettere di mescolate, aggiungete la crema al cioccolato e amalgamate con cura.
Togliete lo stampo dal frigorifero, versatevi sul fondo la crema al cioccolato e adagiatevi sopra a raggiera le fettine di pera.
Infornate e cuocete la torta 30 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Servite.