Torta di pere e cioccolato
Preparazione
0 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg.
di pere; 4 uova; 8 cucchiai di zucchero; 6 cucchiai di farina; 2 cucchiai di lievito; 1 limone; 1 yogurt naturale; olio; Per la copertura100 g di cioccolato; 100 ml.
di panna da montare; 50 g di burro; Pelate le per?òe tagliatele a pezzi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata del limone, lo yogurt un pochino di olio, le carote e la farina con il lievito, mescolate bene.
Incorporate con cura gli albumi montati a neve versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a forno medio per 50 minuti circa.
Scaldate la panna con il burro e quando inizia a bollire togliete dal fuoco.
Unite il cioccoalto a pezzi e fatelo fondere.
Sformate e copritelo con il cioccolato.
Lasciate raffreddare fino a quando il cioccolato si è rassodato.
1 kg.
di pere; 4 uova; 8 cucchiai di zucchero; 6 cucchiai di farina; 2 cucchiai di lievito; 1 limone; 1 yogurt naturale; olio; Per la copertura100 g di cioccolato; 100 ml.
di panna da montare; 50 g di burro; Pelate le per?òe tagliatele a pezzi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata del limone, lo yogurt un pochino di olio, le carote e la farina con il lievito, mescolate bene.
Incorporate con cura gli albumi montati a neve versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a forno medio per 50 minuti circa.
Scaldate la panna con il burro e quando inizia a bollire togliete dal fuoco.
Unite il cioccoalto a pezzi e fatelo fondere.
Sformate e copritelo con il cioccolato.
Lasciate raffreddare fino a quando il cioccolato si è rassodato.