Torta di pere della massaia

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Preparazione

INGREDIENTI 4-6 PERSONE
50 g di uva sultanina, 5 pere, 100 g gi fichi secchi, 50 g di cedro candito, la buccia gratuggiata di un'arancia e di un limone, 100 g di farina bianca, 100 g di farina gialla, 50 g di zucchero, sale, 5 bicchierini di kirsch, latte, 20 g di burro.

Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, poi strizzatela.
Sbucciate le pere, privatele del torso con l'apposito utensile e riducetele a fettine sottili.
Private del picciolo i fichi secchi e tritateli finemente.
Riducete il cedro candito a pezzetti minuti ssimi.
Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina insieme con le bucce di arancia e di limone grattugiate, le due farine, lo zucchero, una presa di sale e il kirsch.
Rimestate il tutto, amalgamando alla perfezione, quindi diluite il composto con il latte necessario a dargli una consistenza cremosa.
Imburrate una teglia rotonda, versatevi il composto e cuocetelo in forno a 200° per 35-40 minuti.
Trascorso il tempo convenuto, estraete la tortiera dal forno, sformate il dolce sul piatto da portata e lasciatelo intiepidire, prima di servirlo.
Torta di pere della massaia

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