Torta di patate e broccoletti
Preparazione
Lessate le patate,sbucciatele, passatele allo schiacciapatate.
Incorporate al composto ancora caldo 40 g di burro, i tuorli, un po' di noce moscata, sale e pepe.
Lavate i broccoletti, divideteli a cimette, sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
Imburrate una pirofila e riempitela alternando strati di purè e broccoletti fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargete la superficie con le mandorle tagliate a filetti e fiocchetti di burro.
Mettete in forno a 200 gradi e fate dorare: ci vorranno dieci minuti.
Togliete, sformate e servite.
Incorporate al composto ancora caldo 40 g di burro, i tuorli, un po' di noce moscata, sale e pepe.
Lavate i broccoletti, divideteli a cimette, sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
Imburrate una pirofila e riempitela alternando strati di purè e broccoletti fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargete la superficie con le mandorle tagliate a filetti e fiocchetti di burro.
Mettete in forno a 200 gradi e fate dorare: ci vorranno dieci minuti.
Togliete, sformate e servite.
- Broccoletti (176)
- Burro (602)
- Mandorle (344)
- Noce moscata (30)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
521
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- 800 g di broccoletti
- 80 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g di mandorle
- Noce moscata
- Sale
- Pepe