Torta di patate di Cetty

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Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Torta di patate di cetty
Foto della ricetta: Torta di patate di Cetty
Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in acqua salata. Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

Preparare la besciamelle procedendo nel seguente modo: mettere in una pentola capiente il latte freddo o a temperatura ambiente (si può usare quello scremato) con un pizzico di sale, il burro e la farina (due cucchiai ben colmi se vuoi la besciamelle più corposa; più rasi se la vuoi più liquida, come la panna). Amalgamare accuratamente tutti questi ingredienti con un cucchiaio avendo cura di sciogliere tutti i grumi della farina. Quando tutto sarà ben amalgamato, mettere il pentolino sul fuoco e continuare a girare con il cucchiaio sino a quando il composto che si otterrà comincerà a sobbollire. A questo punto aggiungere un pizzico di pepe macinato al momento ed un pizzico di noce moscata. Rimescolare ancora per 1 minuto e la besciamelle è pronta.

Se dovesse essere un po' troppo liquida, lasciarla riposare mezzora circa e dopo aggiungere una cucchiaiata di parmigiano. Per la preparazione di questo piatto la besciamelle non dovrà essere troppo densa e, quando sarà intiepidita, si dovranno aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano, le patate ed il prosciutto a dadini. Amalgamare bene.

Imburrare leggermente con un pennello da cucina una tortiera, spolverizzarla di pan grattato e versare il composto livellandolo bene. Spolverizzare con altro pangrattato miscelato ad 1 cucchiaio di parmigiano e passare in forno caldo (180°) per 30 minuti ca. sin quando la superficie sarà dorata. Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.
Torta di patate di cetty

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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