Torta di patate ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di patate, 300 g di funghi, 70 g di burro, due cucchiai di farina, un bicchiere di latte, 100 g di salsiccia, sale, pepe, tre tuorli, una tazza di besciamella (preparata con 50 g di burro, due cucchiai di farina e mezzo litro di latte) pangrattato.
Sbucciate le patate e fatele lessare, poi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette piuttosto spesse.
Pulite i funghi (anche champignons), tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare leggermente in un tegame con 50 g di burro.
Mettete la farina in una casseruola, diluitela con il latte, facendo attenzione che non si formino grumi, quindi versate questo composto sui funghi, mescolando bene.
Spellate la salsiccia, sminuzzatela finemente e aggiungetela ai funghi; regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per circa 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Sbattete i tuorli in una ciotola, quindi uniteli alla besciamella, mescolate bene il tutto, salate e pepate.
Imburrate una pirofila, spolverizzatela di pangrattato e disponetevi a strati alternati le fette di patata, il composto di funghi e besciamella, terminando con uno strato di besciamella.
Cuocete in forno, a 180°, per circa 40 minuti.
Servite ben caldo, nel recipiente stesso di cottura.
800 g di patate, 300 g di funghi, 70 g di burro, due cucchiai di farina, un bicchiere di latte, 100 g di salsiccia, sale, pepe, tre tuorli, una tazza di besciamella (preparata con 50 g di burro, due cucchiai di farina e mezzo litro di latte) pangrattato.
Sbucciate le patate e fatele lessare, poi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette piuttosto spesse.
Pulite i funghi (anche champignons), tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare leggermente in un tegame con 50 g di burro.
Mettete la farina in una casseruola, diluitela con il latte, facendo attenzione che non si formino grumi, quindi versate questo composto sui funghi, mescolando bene.
Spellate la salsiccia, sminuzzatela finemente e aggiungetela ai funghi; regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per circa 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Sbattete i tuorli in una ciotola, quindi uniteli alla besciamella, mescolate bene il tutto, salate e pepate.
Imburrate una pirofila, spolverizzatela di pangrattato e disponetevi a strati alternati le fette di patata, il composto di funghi e besciamella, terminando con uno strato di besciamella.
Cuocete in forno, a 180°, per circa 40 minuti.
Servite ben caldo, nel recipiente stesso di cottura.