Torta di patate 3
Preparazione
18843 TORTA DI PATATE INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE
350 g di patate, 250 g di farina, 100 g di burro, 2 misurini di zucchero, 1 misurino di latte, 1 misurino di panna fresca, 2 uova, 100 g di fichi freschi spezzettati (altrimenti secchi), 100 g di uvetta sultanina ammorbidita, 50 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per torte, 1 cucchiaio di rum, buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pane grattugiato, sale, acqua, zucchero a velo.
Lavate le patate, lessatele in acqua per circa 25 minuti, poi sbucciatele e spezzettatele.
Nel frattempo, amalgamate per bene lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone, la panna, il latte e il rum; aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare.
Unite ora le patate.
Aggiungete l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e asciugata, i fichi a pezzetti e i pezzetti di cioccolato; mescolate con la spatola.
Imburrate uno stampo da plum cake e spolverizzatelo con pane grattugiato; cuocete in forno caldo a 160ø.
-170° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e servite il dolce polverizzandolo con zucchero a velo.
350 g di patate, 250 g di farina, 100 g di burro, 2 misurini di zucchero, 1 misurino di latte, 1 misurino di panna fresca, 2 uova, 100 g di fichi freschi spezzettati (altrimenti secchi), 100 g di uvetta sultanina ammorbidita, 50 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per torte, 1 cucchiaio di rum, buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pane grattugiato, sale, acqua, zucchero a velo.
Lavate le patate, lessatele in acqua per circa 25 minuti, poi sbucciatele e spezzettatele.
Nel frattempo, amalgamate per bene lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone, la panna, il latte e il rum; aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare.
Unite ora le patate.
Aggiungete l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e asciugata, i fichi a pezzetti e i pezzetti di cioccolato; mescolate con la spatola.
Imburrate uno stampo da plum cake e spolverizzatelo con pane grattugiato; cuocete in forno caldo a 160ø.
-170° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e servite il dolce polverizzandolo con zucchero a velo.