Torta di patate 2
Preparazione
10253 TORTA DI PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia, 700 g di patate, 2 uova, 80 g di panna, 80 g di latte, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale.
Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti.
Scolatele e sbucciatele, tagliatele a fette di 2/3 mm di spessore.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da crostata di 26 cm di diametro.
Ripiegate i lembi verso l'interno e premete tutt'intorno con la forchetta.
Sbattete le uova in una ciotola e spennellate i bordi della pasta.
Unite alle uova la panna e il latte.
Mescolate e salate.
Tritate prezzemolo e aglio insieme.
Disponete metà delle fette di patate a raggiare sul fondo di pasta sfoglia, coprite con quale cucchiaio di pastella.
Sistemate le patate rimaste, sempre a raggiera, coprite con la pastella rimasta e cospargete con il trito di prezzemolo e aglio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Questa torta, servita calda o tiepida, può anche costituire una cena leggera, servita con una bella insalata.
1 confezione di pasta sfoglia, 700 g di patate, 2 uova, 80 g di panna, 80 g di latte, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale.
Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti.
Scolatele e sbucciatele, tagliatele a fette di 2/3 mm di spessore.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da crostata di 26 cm di diametro.
Ripiegate i lembi verso l'interno e premete tutt'intorno con la forchetta.
Sbattete le uova in una ciotola e spennellate i bordi della pasta.
Unite alle uova la panna e il latte.
Mescolate e salate.
Tritate prezzemolo e aglio insieme.
Disponete metà delle fette di patate a raggiare sul fondo di pasta sfoglia, coprite con quale cucchiaio di pastella.
Sistemate le patate rimaste, sempre a raggiera, coprite con la pastella rimasta e cospargete con il trito di prezzemolo e aglio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Questa torta, servita calda o tiepida, può anche costituire una cena leggera, servita con una bella insalata.