Torta di patate (2)
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi.
Pelare e lavare le patate.
Ungere una teglia e affettare finemente le patate e il formaggio.
Disporre sul fondo della teglia uno strato di fette di patata, in modo che ogni fetta si sovrapponga leggermente alla precedente.
Spolverizzare di rosmarino e coprire con alcune fette di formaggio.
Ripetere gli strati alternando patate e formaggio e finendo con uno strato di patate.
Spolverizzare di sale, pepe e rosmarino e versare a filo poco olio d'oliva.
Infornare e cuocere per circa un'ora, o finché le patate diventano tenere.
Pelare e lavare le patate.
Ungere una teglia e affettare finemente le patate e il formaggio.
Disporre sul fondo della teglia uno strato di fette di patata, in modo che ogni fetta si sovrapponga leggermente alla precedente.
Spolverizzare di rosmarino e coprire con alcune fette di formaggio.
Ripetere gli strati alternando patate e formaggio e finendo con uno strato di patate.
Spolverizzare di sale, pepe e rosmarino e versare a filo poco olio d'oliva.
Infornare e cuocere per circa un'ora, o finché le patate diventano tenere.
- Formaggi (formaggio fontina, formaggio groviera, mozzarella) (1122)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
399
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 300 g di formaggi (formaggio fontina, formaggio groviera, mozzarella)
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Rosmarino