Torta di pasta saint-moret
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PORZIONI 120 g di formaggio Saint-Moret, 50 g di burro, 250 g di pasta fresca all'uovo, tre grosse uova, 12 cl di latte intero, 250 g di formaggio tenero tipo Philadelphia, 250 g di panna fresca, 200 g di uva passa bianca, 1 pizzico di cannella in polvere, sale.
Due ore prima della preparazione, tenete da parte il formaggio Saint-Moret a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 180° Fate fondere il burro a fuoco dolce.
Cucinate la pasta in acqua bollente salata: scolatela al dente e tenetela da parte.
In un'insalatiera sbattete le uova con il latte, poi incorporate il formaggio tenero, la panna, il formaggio Saint-Moret e due cucchiai di burro fuso.
Mescolate il tutto, poi aggiungetevi la pasta, l'uva passa, la cannella e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Imburrate uno stampo per dolci rettangolare di 30x20 cm.
Versatevi l'impasto e distribuitelo in modo uniforme; cuocete per 45 minuti in forno caldo: a cottura ultimata, il dolce dovrà essere ben rappreso e leggermente dorato in superficie.
Lasciatelo riposare per 10 minuti, prima di tagliarlo a pezzi e servirlo.
Se desiderate, potete accompagnarlo con sciroppo di albicocche o di frutta rossa a parte.
Due ore prima della preparazione, tenete da parte il formaggio Saint-Moret a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 180° Fate fondere il burro a fuoco dolce.
Cucinate la pasta in acqua bollente salata: scolatela al dente e tenetela da parte.
In un'insalatiera sbattete le uova con il latte, poi incorporate il formaggio tenero, la panna, il formaggio Saint-Moret e due cucchiai di burro fuso.
Mescolate il tutto, poi aggiungetevi la pasta, l'uva passa, la cannella e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Imburrate uno stampo per dolci rettangolare di 30x20 cm.
Versatevi l'impasto e distribuitelo in modo uniforme; cuocete per 45 minuti in forno caldo: a cottura ultimata, il dolce dovrà essere ben rappreso e leggermente dorato in superficie.
Lasciatelo riposare per 10 minuti, prima di tagliarlo a pezzi e servirlo.
Se desiderate, potete accompagnarlo con sciroppo di albicocche o di frutta rossa a parte.