Torta di pasta frolla al semolino ricco

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Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta

Preparazione

Torta di pasta frolla al semolino ricco
Impastare gli ingredienti per la frolla e ricavarne un bel panetto morbido e sodo e mettere a riposare per mezz'ora in frigo.

Del latte, tenere da parte 100 ml e il resto mettere a bollire in un pentolino alto.

In una ciotola unire il semolino, lo zucchero, i tuorli e la vanillina; aggiungere 100 ml di latte tenuto da parte e mescolare fino a rendere il tutto una bella cremina.

Versare la crema a filo nel latte bollente e continuare a girare fino a quando sarà addensata. Tenere la fiamma bassa durante la cottura della crema. Quando sarà pronta aggiungere lo zenzero e le ciliegie candite. (che possono essere sostituite con gocce di cioccolato o uvetta ammollata nel rum).

Stendere la frolla e foderare la base dello stampo, poi distribuire sulla base un po' di biscotti (servirà ad assorbire l’umidità del ripieno), poi versare la crema e richiudete con un'altra base di frolla oppure chiuderla con delle strisce, come fosse una crostata.

Infornare a 170 gradi per 45 minuti circa. Lasciar freddare, poi potete spolverarla a piacere con lo zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:
http://www.lemeravigliedicicetta.it/frolla-al-semolino-ricco/
Torta di pasta frolla al semolino ricco

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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