Torta di pasta brisée con broccoli, crema di formaggi e prosciutto

Torta di pasta brisée con broccoli, crema di formaggi e prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di pasta brisée con broccoli, crema di formaggi e prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoli. broccoli,etti di prosciutto cotto,formaggio grattugiato,olio e v o,ricotta,robiola,rotoli di pasta brisée,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Torta di pasta brisée con broccoli, crema di formaggi e prosciutto
Pulite i broccoli e fateli lessare in abbondante acqua salata per circa 7 o 8 minuti dopodiché prelevateli con una schiumarola e trasferiteli in un colapasta.

In una ciotola amalgamate la ricotta con la robiola e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e date una macinata di pepe.

Preriscaldate il forno a 180° e, nel frattempo, in una teglia rivestita con cartaforno stendete un rotolo di pasta brisée e bucherellate con una forchetta il fondo.

Spalmate all'interno la crema di formaggi, stendete le fette di prosciutto cotto e ricoprite con i broccoli lessati.
Volendo, irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e un'aggiunta di formaggio grattugiato.

Stendete su un piano l'altro rotolo di pasta brisée, posizionateci sopra un piatto piano al contrario e con un coltello tagliate tutto attorno ricavandone un disco.
Passate sul disco ottenuto l'apposito rullo da pasticceria per fare la pasta a rete.

Allargate delicatamente la pasta così tagliata, cercando di non romperla, e stendetela all'interno della teglia eliminando la parte in eccesso.
Sistematela sotto al bordo della pasta brisée precedentemente stesa.

Mettete in forno per circa 30 minuti o fino a quando la pasta brisée non risulterà dorata. Potete consumarla anche tiepida.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/09/torta-salata-di-pasta-brisee-con-broccoli-crema-di-formaggi-e-prosciutto.html
Torta di pasta brisée con broccoli, crema di formaggi e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico