Torta di Pasqua al Formaggio
Preparazione
Preparo 400 g di pasta da pane al solito modo, la faccio lievitare bene e intanto preparo gli altri ingredienti: 6 uova 150 g di pecorino fresco a pezzetti, 100 g di pecorino grattugiato, 150 g di olio, sale, pepe.
Sbatto tutto insieme, lo scaldo molto leggermente a bagnomaria e lo unisco alla pasta da pane quando questa sarà raddoppiata di volume, la sgonfio, aggiungendo farina, finché non ottengo un impasto un po' appiccicoso, cioè meno denso di quando facciamo il pane.
Faccio lievitare per due ore.
Lo metto in uno stampo imburrato a bordi alti, tipo quello da panettone e faccio lievitare ancora per un'ora, in un luogo tiepido e quindi cuocio per circa 40 minuti a 180 gradi.
Sbatto tutto insieme, lo scaldo molto leggermente a bagnomaria e lo unisco alla pasta da pane quando questa sarà raddoppiata di volume, la sgonfio, aggiungendo farina, finché non ottengo un impasto un po' appiccicoso, cioè meno denso di quando facciamo il pane.
Faccio lievitare per due ore.
Lo metto in uno stampo imburrato a bordi alti, tipo quello da panettone e faccio lievitare ancora per un'ora, in un luogo tiepido e quindi cuocio per circa 40 minuti a 180 gradi.
- Burro per lo stampo (200)
- Farina (320)
- Formaggio pecorino fresco a pezzetti (498)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta da pane (872)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (558)
1044
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta da pane
- 6 uova
- 150 g di formaggio pecorino fresco a pezzetti
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- 150 g di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Burro per lo stampo
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
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