Torta di pasta al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
1 confezione di pasta tipo ditalini rigati, 300 g di formaggio tipo fontina o Gruyere, 1/2 litro di latte, 40 g di burro, 30 g di farina, noce moscata, 100 g di prosciutto cotto, sale.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate la besciamella, fate fondere il burro in un casseruolino, versate la farina mescolando vigorosamente, quindi quando il composto sarà omogeneo, allungate con il latte.
Fate cuocere, mescolando continuamente sino a che la besciamella raggiungerà una densità cremosa salatela e insaporitela con la noce moscata.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola di cottura, versatevi la besciamella, il prosciutto tritato grossolanamente e il formaggio tagliato a listarelle.
Mescolate energicamente e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Ponete in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Questo piatto è ottimo tiepido.
1 confezione di pasta tipo ditalini rigati, 300 g di formaggio tipo fontina o Gruyere, 1/2 litro di latte, 40 g di burro, 30 g di farina, noce moscata, 100 g di prosciutto cotto, sale.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate la besciamella, fate fondere il burro in un casseruolino, versate la farina mescolando vigorosamente, quindi quando il composto sarà omogeneo, allungate con il latte.
Fate cuocere, mescolando continuamente sino a che la besciamella raggiungerà una densità cremosa salatela e insaporitela con la noce moscata.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola di cottura, versatevi la besciamella, il prosciutto tritato grossolanamente e il formaggio tagliato a listarelle.
Mescolate energicamente e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Ponete in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Questo piatto è ottimo tiepido.