Torta di Pasqua
Preparazione
Torta di Pasqua Umbra
Durante tutto il periodo pasquale viene usata al posto del pane e durante la settimana santa viene benedetta insieme ad altri alimenti (uova sode decorate, capocollo) e consumata per Pasqua.
Sciogliete il lievito nel latte. Mettete la farina in una ciotola capiente unite l'olio, il sale, versate il latte con il lievito e impastate; unite il pecorino a dadini e amalgamate. Lasciate lievitare per 1 ora.
Preparate uno stampo a bordi alti come quelli per fare il panettone oppure una teglia da forno come una focaccia.
La preparazione è cotta quando si stacca dai bordi della casseruola. Lasciate riposare in forno spento per 5 minuti. Servite.
Durante tutto il periodo pasquale viene usata al posto del pane e durante la settimana santa viene benedetta insieme ad altri alimenti (uova sode decorate, capocollo) e consumata per Pasqua.
Sciogliete il lievito nel latte. Mettete la farina in una ciotola capiente unite l'olio, il sale, versate il latte con il lievito e impastate; unite il pecorino a dadini e amalgamate. Lasciate lievitare per 1 ora.
Preparate uno stampo a bordi alti come quelli per fare il panettone oppure una teglia da forno come una focaccia.
La preparazione è cotta quando si stacca dai bordi della casseruola. Lasciate riposare in forno spento per 5 minuti. Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di farina
- 150 g di olio o burro
- 200 g di formaggi seguenti
- parmigiano
- gruviera grattugiato
- pecorino a pezzetti
- 4 uova
- 50 g di latte per sciogliere il lievito
- 3 dadi di lievito di birra
- 10 g di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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