Torta di paparele

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Preparazione

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia: versare nel centro le uova, il sale e 50 g di burro precedentemente ammorbidito.

Impastare rapidamente, sino a ottenere un impasto liscio e sodo da stendere con il matterello in modo da ottenere una sfoglia sottile.

Tritare intanto le mandorle, metterle in una terrina con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata; amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio.

Imburrare la tortiera e spolverizzarla con poca farina.

Fare sciogliere il burro rimasto a lieve calore, ripiegare in tre la sfoglia e tagliarla con un coltello molto affilato a fettuccine sottili, quindi stenderle su un telo, dove va lasciata per 10 minuti.

Formare un primo strato di fettuccine nella tortiera, coprirlo con parte del composto di mandorle e continuare così a strati alternati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le paparele.

Versare su tutta la superficie il burro sciolto e il liquore.

Coprire la tortiera con il foglio d'alluminio, con la parte imburrata volta verso la torta.

Mettere in forno già caldo per circa 1 ora.

Sfornare, passare al piatto di servizio, spruzzare la torta col succo di limone e portare in tavola.
Torta di paparele

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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