Torta di panna e fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Un pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl di panna fresca da montare, 400 g di fragole, 40 g circa di zucchero semolato.
Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare.
Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
Frullate 1/3 circa delle fragole con 1/3 dello zucchero, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio d'acqua per ottenere un liquido un po' fluido.
Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli dischi, che richiedono un solo taglio).
Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene 1/2 circa sul primo disco di pan di Spagna.
Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco.
Spalmate con la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca da pasticceria), solo in superficie e decorate con le fragole rimaste.
Servite dopo aver lasciato il dolce in frigorifero per almeno un'ora.
Sarà migliore, però, se lo preparerete con alcune ore di anticipo.
Un pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl di panna fresca da montare, 400 g di fragole, 40 g circa di zucchero semolato.
Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare.
Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
Frullate 1/3 circa delle fragole con 1/3 dello zucchero, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio d'acqua per ottenere un liquido un po' fluido.
Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli dischi, che richiedono un solo taglio).
Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene 1/2 circa sul primo disco di pan di Spagna.
Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco.
Spalmate con la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca da pasticceria), solo in superficie e decorate con le fragole rimaste.
Servite dopo aver lasciato il dolce in frigorifero per almeno un'ora.
Sarà migliore, però, se lo preparerete con alcune ore di anticipo.