Torta di pane al pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pane tipo Pugliese, Toscano o Altamura, 100 g di formaggio fresco cremoso, 400 g di pomodorini, 4 cucchiai di olio di oliva, qualche oliva nera, un cucchiaio di aceto, sale e basilico.
Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili, mettetele in una ciotola e condite con l'olio, l'aceto e una buona presa di sale.
Unite il basilico spezzettato e lasciate riposare per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il pane a fette spesse di un cm.
circa e fatele tostare nel forno ben caldo o sotto il grill.
Lasciatelo raffreddare e bagnatelo con il sughetto che si è formato nella ciotola dei pomodori.
Spalmate il formaggio e distribuite le fette di pomodoro e qualche oliva tagliata a pezzi.
Componete la torta sovrapponendo le fette di pane e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
Un pane tipo Pugliese, Toscano o Altamura, 100 g di formaggio fresco cremoso, 400 g di pomodorini, 4 cucchiai di olio di oliva, qualche oliva nera, un cucchiaio di aceto, sale e basilico.
Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili, mettetele in una ciotola e condite con l'olio, l'aceto e una buona presa di sale.
Unite il basilico spezzettato e lasciate riposare per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il pane a fette spesse di un cm.
circa e fatele tostare nel forno ben caldo o sotto il grill.
Lasciatelo raffreddare e bagnatelo con il sughetto che si è formato nella ciotola dei pomodori.
Spalmate il formaggio e distribuite le fette di pomodoro e qualche oliva tagliata a pezzi.
Componete la torta sovrapponendo le fette di pane e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.