Torta di noci 04

Torta di noci 04 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di noci 04. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18488 TORTA DI NOCI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 100 g di noci (peso netto), 100 g di zucchero, 3 uova.
CREMA: 300 g di panna montata, 150 g di noci (peso netto), 40 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di cognac.
Fate fondere 100 g (4 barrette circa) di cioccolato a pezzi con 100 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite le noci macinate e il cioccolato fuso, mescolate bene e per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto in uno stampo tondo infarinato e cuocete a forno medio per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare e dividete la torta in tre dischi.
Mescolate la panna con le noci macinate, lo zucchero a velo, il cognac.
Spalmate il primo disco di base con questa crema; coprite con un altro disco quindi un altro strato di crema.
Terminate con il terzo disco.
Coprite con il resto del cioccolato fuso con il burro e lasciatelo raffreddare.
Decorate con gherigli di noci e ciuffi di panna montata.
Torta di noci 04

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico