Torta di noci 03
Preparazione
18659 TORTA DI NOCI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 150 g di noci (peso netto), 100 g di zucchero, 3 uova.
Per la crema: 200 g di panna montata, 100 g di noci (peso netto), 40 g di zucchero, 2 cucchiai di cognac.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con 100 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite le noci macinate e il cioccolato fuso, mescolate bene e per ultimo incorporate con cautela gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in una tortiera infarinata, cuocete a forno medio, precedentemente acceso, per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare e dividetelo in due dischi.
Mescolate la panna con le noci macinate, lo zucchero, il cognac e con questo composto farcite la torta.
Fate fondere il resto del cioccolato con il burro rimasto e versatelo sopra alla superficie della torta.
Lasciate raffreddare e decoratelo con alcune noci.
200 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 150 g di noci (peso netto), 100 g di zucchero, 3 uova.
Per la crema: 200 g di panna montata, 100 g di noci (peso netto), 40 g di zucchero, 2 cucchiai di cognac.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con 100 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite le noci macinate e il cioccolato fuso, mescolate bene e per ultimo incorporate con cautela gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in una tortiera infarinata, cuocete a forno medio, precedentemente acceso, per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare e dividetelo in due dischi.
Mescolate la panna con le noci macinate, lo zucchero, il cognac e con questo composto farcite la torta.
Fate fondere il resto del cioccolato con il burro rimasto e versatelo sopra alla superficie della torta.
Lasciate raffreddare e decoratelo con alcune noci.