Torta di noci (3)

Torta di noci (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di noci (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: noci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso.

Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito.

Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum.

Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto.

Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa.

Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte.

Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

Torta di noci (3)
Totale calorie per persona
663

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico