Torta di noci (3)
Preparazione
In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso.
Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito.
Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum.
Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto.
Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa.
Ritirate, fate raffreddare, sformate.
Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte.
Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito.
Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum.
Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto.
Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa.
Ritirate, fate raffreddare, sformate.
Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte.
Vini di accompagnamento: Brachetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
- Burro (1128)
- Cannella (2)
- Farina (480)
- Gherigli di noci (1298)
- Lievito (20)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Rum (90)
- Uova (372)
- Zucchero (588)
663
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 150 g di burro
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert